Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки могут продлить срок хранения рыбных полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие добавки могут продлить срок хранения рыбных полуфабрикатов?

Нейро
На основе 5 источников

Для продления срока хранения рыбных полуфабрикатов используют различные пищевые добавки, например:

  • Антиокислители (антиоксиданты). 15 Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, потемнения, окисления в процессе переработки и хранения. 1 К популярным добавкам относятся изоаскорбат натрия и лимонная кислота. 1
  • Консерванты. 1 Их основная задача — предотвращение развития микроорганизмов в продуктах, что увеличивает срок годности. 1 В рыбной промышленности используют бензоат натрия, сорбиновую кислоту, сорбат калия. 1
  • Усилители вкуса и аромата. 1 Помогают вернуть насыщенность вкуса и аромата, которые рыба и морепродукты теряют в процессе промышленной переработки, термической обработки и хранения. 1 К таким добавкам относятся глуринат, глутамит и глутамат натрия. 1
  • Пищевые красители. 1 Восстанавливают натуральную окраску, утраченную в процессе термической обработки или хранения. 1
  • Влагоудерживающие агенты. 3 Например, высокоамилозные крахмалы, которые добавляют в жидкие панировочные смеси для образования прочной гладкой плёнки на поверхности жареного продукта. 3
  • Стабилизаторы. 3 Например, хитозан, который используют в панировках как стабилизатор, он подавляет плесневение, помогает сохранить влажность либо защитить продукт от влаги, а также замедляет процесс порчи продукта. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)