Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие добавки используются для увеличения веса и объема колбасных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие добавки используются для увеличения веса и объема колбасных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для увеличения веса и объёма колбасных изделий используют, например, следующие добавки:

  • Каррагинан (Е407). edaprof.ru n-wrc.ru Природный загуститель, который получают из красных водорослей. edaprof.ru n-wrc.ru Образует гель и увеличивает вес продукта без добавок мясной массы. edaprof.ru
  • Пектин цитрусовый (Е440). edaprof.ru Полисахарид из растительного сырья, который склеивает смесь мяса и сои. edaprof.ru Применяется при изготовлении варёных колбас. edaprof.ru
  • Фосфат натрия (Е339) и пирофосфаты (Е450). hlebopechka.ru Эти добавки увеличивают влагосвязывающую способность колбасного фарша. hlebopechka.ru

Также для увеличения объёма продуктов некоторые производители используют микробную трансглютаминазу («мясной клей»). woman.rambler.ru iz.ru Этот фермент способен удерживать в изделиях дополнительную влагу, что увеличивает их вес до 25%. woman.rambler.ru Однако в России использование микробной трансглютаминазы запрещено с 2020 года. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)