Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки используются для увеличения веса и объема колбасных изделий?
Вопрос для Нейро
21 марта
Какие добавки используются для увеличения веса и объема колбасных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Для увеличения веса и объёма колбасных изделий используют, например, следующие добавки:

  • Каррагинан (Е407). 34 Природный загуститель, который получают из красных водорослей. 34 Образует гель и увеличивает вес продукта без добавок мясной массы. 3
  • Пектин цитрусовый (Е440). 3 Полисахарид из растительного сырья, который склеивает смесь мяса и сои. 3 Применяется при изготовлении варёных колбас. 3
  • Фосфат натрия (Е339) и пирофосфаты (Е450). 5 Эти добавки увеличивают влагосвязывающую способность колбасного фарша. 5

Также для увеличения объёма продуктов некоторые производители используют микробную трансглютаминазу («мясной клей»). 12 Этот фермент способен удерживать в изделиях дополнительную влагу, что увеличивает их вес до 25%. 1 Однако в России использование микробной трансглютаминазы запрещено с 2020 года. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)