Для изготовления хрустящих вафельных рожков в фастфуд-индустрии могут использоваться, например, такие добавки:
- Модифицированный крахмал. moluch.ru Он применяется в качестве носителя для вкусоароматического компонента, а также формирует структуру и «хрусткость» готового изделия. moluch.ru
- Мальтодекстрины. moluch.ru Эти вещества влияют на вязкость полуфабрикатов и регулируют текстуру. moluch.ru
- Соевый сухой лецитин. moluch.ru Он снижает вязкость теста и стабилизирует эмульсию. moluch.ru
- Сухие экстракты. moluch.ru Например, мяты, апельсина или малины. moluch.ru
Также для сохранения хрустящих свойств вафельных рожков могут использоваться жировые глазури-спреи для покрытия внутренней поверхности рожка. ssnab.ru Они защищают готовый продукт от миграции влаги из мороженого в вафлю при температурных перепадах. ssnab.ru