Некоторые особенности технологии изготовления вафельных рожков для мороженого:
- Использование специального оборудования. 3 Для приготовления вафель нужна вафельница. 3
- Быстрое сворачивание. 23 Рожки нужно сворачивать сразу, пока вафли ещё горячие. 2 Заготовка быстро приобретает твёрдую консистенцию. 3
- Контроль температуры теста. 5 Она не должна превышать 15 °С, иначе увеличится вязкость теста, оно быстро закисает, а в процессе выпечки — прилипает к формам. 5
- Оптимальная влажность теста. 5 Если в производстве используются меланж и растительное масло, то оптимальная влажность теста составляет от 60 до 62%. 5 Если яичные желтки, то — от 64 до 66%. 5
- Придание формы. 4 Для формирования рожка используют специальную форму, которую кладут на горячую вафлю и складывают верхнюю часть вафли поверх формы, плотно прижимая к кончику. 4
- Остывание. 14 Сформованный рожок нужно плотно прижимать швом вниз, пока он не остынет настолько, чтобы сохранить форму. 4
Вафельные рожки для мороженого чувствительны к воздействию влажности, поэтому после остывания их убирают в герметичный контейнер. 4