Некоторые мягкие и сочные части свинины:
- Шейка. 24 Одна из самых сочных и нежных частей свиной туши. 4 Имеет небольшую прослойку жира, что делает мясо особенно ароматным и мягким. 4
- Вырезка. 14 Самая нежная часть свинины, расположена вдоль позвоночника. 1 Практически не содержит жира, но при этом обладает сочностью благодаря тонким волокнам. 1
- Карбонад. 1 Часть спины, расположенная над корейкой. 1 Более жирная, чем вырезка, но при этом очень сочная и ароматная. 1
- Лопатка. 1 Часть передней ноги свиньи. 1 Содержит больше соединительной ткани, чем вырезка и карбонад, но при правильном приготовлении (например, длительном тушении) становится невероятно сочной и нежной. 1
- Грудинка. 1 Часть брюшины, содержащая много жира. 1 Идеальна для запекания и копчения. 1 Жир придаёт ей сочность и неповторимый аромат. 1
Сочность мяса зависит от правильного выбора и приготовления. 1