Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части говядины самые нежные и мягкие?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие части говядины самые нежные и мягкие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вырезка считается самой нежной и мягкой частью говядины. edadeal.ru club.mysamson.ru Она получается мягкой даже при минимальной термической обработке. edadeal.ru

Также к мягким частям говядины относят:

  • Огузок. edadeal.ru lisa.ru Тазобедренная часть туши находится в малоподвижной зоне, поэтому мясо там нежирное, но и не слишком жёсткое. edadeal.ru Из огузка готовят шницели, ростбифы и бифштексы. edadeal.ru
  • Кострец. edadeal.ru Это средняя ягодичная мышца, расположенная на верхней части бедра. edadeal.ru Мясо здесь плотное и мягкое. edadeal.ru Из костреца можно запекать, делать стейки, ростбиф и медальоны. edadeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)