Традиционными блюдами чеченской кухни считаются:
Хингалш. 1 Полукруглые пшеничные лепёшки из тонкого теста с фаршем из варёной тыквы с сахаром в качестве начинки. 1
Чепалгаш. 14 Круглые лепёшки из пшеничной муки с начинкой, обычно из лука и творога. 1
Жижиг-галнаш. 14 Галушки из пшённой или кукурузной муки с мясом. 1
То-берам. 1 Творог со сметаной, использующийся как соус для макания. 1
Йох. 14 Национальное блюдо из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком и репчатым луком, начинённых в баранью кишку. 1
Холтмаш. 1 Небольшие шарики из кукурузной муки и с начинкой из крапивы. 1