Жижиг-галнаш и хинкал — похожие блюда, но у них есть некоторые различия.
Хинкал — национальное дагестанское блюдо из мяса с тестом. 2 Кусочки теста нарезают ромбиками, варят в мясном бульоне и обкладывают ими мясо. 2 Бульон подают в отдельной чашке. 2
Жижиг-галнаш — чеченское блюдо, которое считается аналогом хинкала. 4 Для бульона обычно используют баранину или говядину (иногда курицу). 3 Тесто для жижиг-галнаш делают пальцевидной формы из пшеничной муки, а в часть бульона добавляют чеснок. 2 Блюдо считается полноценным первым и вторым. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хинкал готовят по одному рецепту, а жижиг-галнаш имеет свои особенности приготовления.