Котам-галнаш и жижиг-галнаш — это блюда чеченской кухни, которые отличаются по ряду признаков. 45
Основное отличие котам-галнаша в том, что для него используется тушка курицы, которую предварительно рубят на части и варят в небольшом количестве воды для получения насыщенного бульона. 1 Часть бульона оставляют для стола, а в оставшемся варят галушки. 1 Подают их отдельно от мяса и бульона, давая возможность отломить необходимое количество куриной мякоти и, положив её к галушкам, приправить пряным луковым соусом, запив куриным наваром. 1
Жижиг-галнаш в традиционном рецепте готовят из баранины или говядины — мякоти или мяса на косточке для насыщенного бульона. 2 Галушки подают на большой плоской тарелке, сверху выкладывают кусочки мяса. 1 По середине в пиале подаётся чесночный соус, состоящий из перетёртого чеснока, бульона, соли и чёрного перца. 1