Вопросы к Поиску с Алисой
Котам-галнаш и жижиг-галнаш — это блюда чеченской кухни, которые отличаются по ряду признаков. vk.com rutube.ru
Основное отличие котам-галнаша в том, что для него используется тушка курицы, которую предварительно рубят на части и варят в небольшом количестве воды для получения насыщенного бульона. ch.addnt.ru Часть бульона оставляют для стола, а в оставшемся варят галушки. ch.addnt.ru Подают их отдельно от мяса и бульона, давая возможность отломить необходимое количество куриной мякоти и, положив её к галушкам, приправить пряным луковым соусом, запив куриным наваром. ch.addnt.ru
Жижиг-галнаш в традиционном рецепте готовят из баранины или говядины — мякоти или мяса на косточке для насыщенного бульона. woman.rambler.ru Галушки подают на большой плоской тарелке, сверху выкладывают кусочки мяса. ch.addnt.ru По середине в пиале подаётся чесночный соус, состоящий из перетёртого чеснока, бульона, соли и чёрного перца. ch.addnt.ru