Несколько блюд с машем, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Машхурда. 1 Густое узбекское блюдо, балансирующее между супом и кашей. 1 Для него нужно обжарить с луком баранину и курдюк, а затем взять маш, баранину и помидоры в равных пропорциях. 1
- Печёная тыква с кашей из маша. 1 Маш варят в бульоне с карамелизованными овощами, а тыкву большими кусками запекают с оливковым маслом, тимьяном и мёдом. 1
- Кичари. 13 Традиционная индийская пряная каша из маша и риса. 1 Пряности придают кардамон, кумин, куркума, чеснок и имбирь. 1
- Пирог из маша. 1 Маш варят в бульоне с пассерованными луком и морковью, затем соединяют с тёртым сыром и запекают в слоёном тесте. 1
- Маш с печёной морковью и сыром фета. 1 Маш отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. 1 Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке. 1