Стоит попробовать следующие блюда русской кухни:
- Пельмени. 13 Смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. 1
- Солянка. 13 Блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. 1 В бульон обязательно добавляют кисло-солёные продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. 1
- Щи. 13 Это суп с характерным кисловатым вкусом. 1 Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. 1
- Окрошка. 13 Холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. 1
- Блины. 13 Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. 1
- Пироги. 1 Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники — пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. 1
- Разносолы. 1 Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время года. 1 Овощи обычно солили или мочили. 1
Выбор блюд зависит от вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. 1