Несколько блюд из куриных голеней, которые характерны для турецкой кухни:
Куриные голени по-турецки. dzen.ru vk.com Голени заливают молоком и водой, добавляют соль и чёрный молотый перец, зубчик чеснока. dzen.ru vk.com После закипания готовят на медленном огне 20 минут, затем голени переворачивают и готовят ещё 20 минут. dzen.ru Затем каждую ножку обмакивают в яйце, пшеничной муке, снова в яйце и панировочных сухарях. dzen.ru Куриные голени выкладывают в раскалённое растительное масло и обжаривают на сильном огне со всех сторон. dzen.ru
Жаркое из курицы с картофелем по-турецки. www.vsegdavkusno.ru Для приготовления понадобятся куриные голени, картофель, помидоры, лук, красный перец чили, чеснок, томатная паста, мята, тимьян, карри, чёрный молотый перец, растительное масло, соль и вода. www.vsegdavkusno.ru Голени окунают в соус и выкладывают на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками. www.vsegdavkusno.ru В пространствах между голенями укладывают дольки картофеля, сверху кладут раздавленные дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили. www.vsegdavkusno.ru В оставшийся соус добавляют воду и выливают в форму, накрывают её пекарской бумагой. www.vsegdavkusno.ru Выпекают в разогретой до 180 °С духовке 50–60 минут. www.vsegdavkusno.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.