Для удмуртской кухни характерны следующие блюда:
- Перепечи. 34 Открытые пирожки из пресного теста с различными начинками: мясо, картофель, капуста, грибы, травы. 1
- Табани. 34 Лепёшки из кислого теста, похожие на блины. 1 Готовили их обычно по праздникам и ели с творогом, сметаной, мёдом, ягодами или картофельным пюре. 1
- Кожыпог. 34 Запечённые в духовке тефтели из горохового пюре. 1
- Пельмени (пельнянь). 13 У удмуртов пельмени принято готовить из нескольких видов мяса с луком, но без специй, и подавать с мясным бульоном. 1
- Студень. 1 Удмуртский холодец, который готовят из субпродуктов (ушей, губ и ног). 1
- Кортчал. 1 Густой кисель из овсяных отрубей, который обычно подают со сливками или топлёным маслом. 1
В удмуртской кухне также присутствуют разнообразные супы с добавлением овощей и круп. 3