В меню элитного ресторана должны быть представлены, например, такие категории блюд:
- Завтраки, бизнес-ланчи. 1 Можно предлагать сырники с ягодами и мёдом, омлеты с разными начинками, яичницы с беконом и другие позиции. 2
- Холодные закуски и салаты. 1
- Горячие закуски. 1 К ним могут относиться, например, стейки и блюда на мангале. 1
- Супы и горячие блюда. 1 Это могут быть изысканные блюда из мяса или морепродуктов. 5
- Гарниры. 1
- Соусы. 1
- Десерты. 1 Можно предлагать тирамису, чизкейки, мороженое и другие позиции. 2
В меню элитного ресторана желательно, чтобы было как минимум 40 наименований различных блюд. 1 При этом большая часть из них должна быть недоступна в заведениях категорией ниже. 1
При составлении меню важно учитывать концепцию заведения и вкусы предполагаемых посетителей. 4