Для веганской пиццы можно использовать сыры на основе растительного молока. 1 Их делают из овощей, зерновых, орехов, льна, сои, кокосового масла и других ингредиентов. 1
Некоторые варианты:
- Веганский сыр Чеддер. 3 Его делают из горохового белка и кокосового масла. 3 Чеддер хорошо плавится, при нарезании не крошится, обладает однородной структурой. 3
- Сыр компании Volko Molko. 3 Обладает приятным ароматом, возможностью плавления, нежным вкусом и эластичной консистенцией. 3
- Постный веганский сыр «Пицца с травами» Vego. 5 Не содержит лактозу, имеет аромат пиццы за счёт пряных трав и специй, отлично плавится. 5
Также к веганским продуктам относят соевый тофу, но его нельзя назвать сыром, так как тофу практически безвкусен, но хорошо сочетается с другими ингредиентами и приправами. 1