Миндальное молоко при приготовлении панкейков можно заменить на соевое, кокосовое, овсяное, рисовое или другое растительное молоко. thekitchencommunity.org
Некоторые варианты и способы замены:
- Сгущённое молоко. moodufa.ru Нужно смешать его с водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько по рецепту требуется молока. moodufa.ru
- Сухое молоко. moodufa.ru Необходимо развести его водой по инструкции и использовать в тех же количествах. moodufa.ru Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус. moodufa.ru
- Сметана. moodufa.ru Нужно развести её водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. moodufa.ru
- Йогурт. moodufa.ru Если йогурт ароматизированный, тесто приобретёт его вкус и аромат. moodufa.ru
- Кефир. moodufa.ru Можно использовать в том же количестве. moodufa.ru
- Сыворотка. moodufa.ru Тесто приобретёт более кислый и слегка терпкий привкус. moodufa.ru
Также для замены молока в панкейках можно использовать воду (лучше минеральную), но нужно учитывать, что тесто получится менее насыщенным по вкусу. lisa.ru