Миндальное молоко при приготовлении панкейков можно заменить на соевое, кокосовое, овсяное, рисовое или другое растительное молоко. 1
Некоторые варианты и способы замены:
- Сгущённое молоко. 2 Нужно смешать его с водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько по рецепту требуется молока. 2
- Сухое молоко. 2 Необходимо развести его водой по инструкции и использовать в тех же количествах. 2 Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус. 2
- Сметана. 2 Нужно развести её водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. 2
- Йогурт. 2 Если йогурт ароматизированный, тесто приобретёт его вкус и аромат. 2
- Кефир. 2 Можно использовать в том же количестве. 2
- Сыворотка. 2 Тесто приобретёт более кислый и слегка терпкий привкус. 2
Также для замены молока в панкейках можно использовать воду (лучше минеральную), но нужно учитывать, что тесто получится менее насыщенным по вкусу. 3