Для торта эскимо можно использовать, например, такие альтернативные варианты глазури:
- Белая сахарная глазурь. 2 Для её приготовления понадобится 250 г сахарной пудры и 5 ст. л. воды. 2 Пудру нужно выложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на очень слабом огне при помешивании. 2 Масса должна получиться не слишком жидкой, чтобы не стекала с торта. 2
- Шоколадная глазурь на кокосовом масле. 1 В рецепте нет животных жиров. 1 Понадобится 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст. л. кокосового масла, 50 г натурального тёмного шоколада, 1 ч. л. ванили. 1
- Шоколадная глазурь с коньяком. 2 Коньяк и кофе придают шоколадной массе своеобразный привкус. 2 Понадобится 10 мл коньяка, 2 ст. л. растворимого кофе, 60 г тёмного шоколада, 50 г лепестков миндаля, 50 г сливочного масла. 2
- Карамельная глазурь. 2 Придаёт кондитерским изделиям приятный вкус сладкой карамели. 2 Понадобится 180 г мелкого гранулированного сахара, 150 г сливок, 150 г тёплой воды, 10 г крахмала кукурузного, 5 г желатина. 2
Также для украшения торта можно использовать джем, повидло, варенье, взбитые белки или взбитую с сахаром сметану. 5