Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные растительные масла можно использовать в глазури для тортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие альтернативные растительные масла можно использовать в глазури для тортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В качестве альтернативы сливочному маслу в глазури для тортов можно использовать, например:

  • Маргарин. www.leaf.tv Его используют в соотношении 1:1. www.leaf.tv По текстуре и цвету такая глазурь напоминает сливочное масло, но вкус может отличаться в зависимости от насыщенности маргарина. www.leaf.tv
  • Растительные шортенинги. www.leaf.tv Например, «Криско». www.leaf.tv Используют в глазури в соотношении 1:1. www.leaf.tv Глазурь с такими ингредиентами будет иметь насыщенный цвет, но не такой глубокий вкус. www.leaf.tv
  • Сливочный сыр. www.leaf.tv Может заменить часть или всё сливочное масло для глазури, хотя это существенно повлияет на вкус и текстуру. www.leaf.tv
  • Кокосовое масло. www.leaf.tv Оно застывает при температуре чуть ниже комнатной. www.leaf.tv Однако такая глазурь будет иметь лёгкий кокосовый привкус и может расслаиваться, если её приготовить неправильно или хранить при слишком тёплой температуре. www.leaf.tv

Также в кондитерской промышленности для глазирования тортов используют заменители масла какао — смеси растительных жиров. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В их состав могут входить, например, пальмоядровое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое масла и их фракции. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)