В качестве альтернативы сливочному маслу в глазури для тортов можно использовать, например:
- Маргарин. 3 Его используют в соотношении 1:1. 3 По текстуре и цвету такая глазурь напоминает сливочное масло, но вкус может отличаться в зависимости от насыщенности маргарина. 3
- Растительные шортенинги. 3 Например, «Криско». 3 Используют в глазури в соотношении 1:1. 3 Глазурь с такими ингредиентами будет иметь насыщенный цвет, но не такой глубокий вкус. 3
- Сливочный сыр. 3 Может заменить часть или всё сливочное масло для глазури, хотя это существенно повлияет на вкус и текстуру. 3
- Кокосовое масло. 3 Оно застывает при температуре чуть ниже комнатной. 3 Однако такая глазурь будет иметь лёгкий кокосовый привкус и может расслаиваться, если её приготовить неправильно или хранить при слишком тёплой температуре. 3
Также в кондитерской промышленности для глазирования тортов используют заменители масла какао — смеси растительных жиров. 25 В их состав могут входить, например, пальмоядровое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое масла и их фракции. 25