В качестве альтернативы сливочному маслу в глазури для тортов можно использовать, например:
- Маргарин. www.leaf.tv Его используют в соотношении 1:1. www.leaf.tv По текстуре и цвету такая глазурь напоминает сливочное масло, но вкус может отличаться в зависимости от насыщенности маргарина. www.leaf.tv
- Растительные шортенинги. www.leaf.tv Например, «Криско». www.leaf.tv Используют в глазури в соотношении 1:1. www.leaf.tv Глазурь с такими ингредиентами будет иметь насыщенный цвет, но не такой глубокий вкус. www.leaf.tv
- Сливочный сыр. www.leaf.tv Может заменить часть или всё сливочное масло для глазури, хотя это существенно повлияет на вкус и текстуру. www.leaf.tv
- Кокосовое масло. www.leaf.tv Оно застывает при температуре чуть ниже комнатной. www.leaf.tv Однако такая глазурь будет иметь лёгкий кокосовый привкус и может расслаиваться, если её приготовить неправильно или хранить при слишком тёплой температуре. www.leaf.tv
Также в кондитерской промышленности для глазирования тортов используют заменители масла какао — смеси растительных жиров. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В их состав могут входить, например, пальмоядровое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое, соевое масла и их фракции. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org