Несколько альтернативных масел, которые можно использовать вместо кунжутного в азиатских блюдах:
- Оливковое масло первого отжима. 1 Его насыщенность может имитировать текстуру кунжутного масла, хотя вкусовые характеристики немного отличаются. 1
- Арахисовое масло. 12 Обладает ореховым вкусом, который по насыщенности приближается к кунжутному маслу. 1
- Подсолнечное масло. 1 Благодаря своему лёгкому вкусу подсолнечное масло является нейтральной альтернативой, которая не перебьёт вкус блюда. 1
- Масло канолы. 1 Обеспечивает универсальную основу для блюд, в которых вкус кунжутного масла не является основным. 1
Также можно добавить в блюдо поджаренные семена кунжута. 1 Это придаст блюду особый аромат поджаривания, которым славится кунжутное масло, и сохранит его подлинный вкус. 1