Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жмых используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
6 мая
Как жмых используется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Жмых, побочный продукт отжима масла из семян масличных культур (подсолнечника, рапса, сои и других), используется в пищевой промышленности как источник белка, витаминов и минеральных веществ. 12

Некоторые способы применения жмыха:

  • Изготовление экструдированных продуктов питания. 1 Жмых смешивают с мукой зерновых культур и пищевыми добавками, а затем экструдируют полученную смесь, получая готовые к употреблению продукты с хрустящей текстурой, например чипсы, снэки или сухие завтраки. 1
  • Обогащение майонезных соусов. 2 Введение жмыха в такой продукт требует предварительной подготовки, поскольку жмых при введении в состав эмульсии препятствует её образованию и стабильности. 2
  • Добавление в мясные продукты. 5 Например, порошок из яблочного жмыха используют в сосисках из индейки, чтобы улучшить их пищевую ценность и продлить срок хранения. 5
  • Использование в хлебобулочных изделиях, хлопьях, снеках и напитках. 3 Жмых повышает питательные свойства этих продуктов и придаёт им желаемую текстуру. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)