Жмых, побочный продукт отжима масла из семян масличных культур (подсолнечника, рапса, сои и других), используется в пищевой промышленности как источник белка, витаминов и минеральных веществ. yandex.ru moluch.ru
Некоторые способы применения жмыха:
- Изготовление экструдированных продуктов питания. yandex.ru Жмых смешивают с мукой зерновых культур и пищевыми добавками, а затем экструдируют полученную смесь, получая готовые к употреблению продукты с хрустящей текстурой, например чипсы, снэки или сухие завтраки. yandex.ru
- Обогащение майонезных соусов. moluch.ru Введение жмыха в такой продукт требует предварительной подготовки, поскольку жмых при введении в состав эмульсии препятствует её образованию и стабильности. moluch.ru
- Добавление в мясные продукты. niczp.ru Например, порошок из яблочного жмыха используют в сосисках из индейки, чтобы улучшить их пищевую ценность и продлить срок хранения. niczp.ru
- Использование в хлебобулочных изделиях, хлопьях, снеках и напитках. fppn.biomedcentral.com Жмых повышает питательные свойства этих продуктов и придаёт им желаемую текстуру. fppn.biomedcentral.com