Картофельный жмых в кулинарии можно использовать для приготовления, например, картофельных оладий. 1 Для этого нужно: 1
- Отжать картофельный сок и дополнительно профильтровать его через ситечко. 1
- Отфильтрованный остаток картофельной мякоти и осевший картофельный крахмал добавить к жмыху. 1
- К картофельному жмыху добавить натёртую луковицу, яйцо, соль и муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешать. 1
- Ложкой небольшими порциями отправить полученное тесто на разогретую сковороду, добавляя растительное масло. 1
- Обжарить оладьи с двух сторон под закрытой крышкой сковороды. 1
- Готовые оладьи выложить на тарелку и подать на стол вместе со сметаной. 1
Также из картофельного жмыха можно приготовить драники. 3 Для этого в фарш нужно добавить больше связующих компонентов (яиц и муки). 3