Вопросы к Поиску с Алисой
Для производства маргарина и спредов используют как твёрдые, так и жидкие жиры. spbvedomosti.ru aif.ru
Для твёрдых жиров (чаще всего это пальмовое или пальмоядровое масло) применяют гидрогенизацию — процесс, который делает масла твёрдыми и удаляет трансжиры. www.healthyfood.com
Для жидких жиров используют, например, подсолнечное, рапсовое, оливковое или масло рисовых отрубей. www.healthyfood.com В некоторых спредах применяют другие жидкие масла, такие как масло авокадо. www.healthyfood.com
Процесс производства: spbvedomosti.ru
В спредах нередко смешивают растительные жиры с молочными, чтобы продукт был более похож на сливочное масло. dzen.ru
В маргарине могут быть добавки животных жиров, например, рыбьего жира или жира морских млекопитающих. aif.ru