Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как жиры используются в производстве маргарина и спредов?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Как жиры используются в производстве маргарина и спредов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства маргарина и спредов используют как твёрдые, так и жидкие жиры. spbvedomosti.ru aif.ru

Для твёрдых жиров (чаще всего это пальмовое или пальмоядровое масло) применяют гидрогенизацию — процесс, который делает масла твёрдыми и удаляет трансжиры. www.healthyfood.com

Для жидких жиров используют, например, подсолнечное, рапсовое, оливковое или масло рисовых отрубей. www.healthyfood.com В некоторых спредах применяют другие жидкие масла, такие как масло авокадо. www.healthyfood.com

Процесс производства: spbvedomosti.ru

  1. Смешивают твёрдые и жидкие масла. spbvedomosti.ru В ходе этого процесса изменяется состав масел, жиры становятся одинаковыми по структуре. spbvedomosti.ru
  2. Добавляют воду и другие компоненты (эмульгаторы, ароматизаторы, красители, консерванты, молочную сыворотку, молочный жир). spbvedomosti.ru
  3. При температуре 90 градусов твёрдые масла расплавляются, происходит эмульгация — процесс соединения жидкостей в единую субстанцию. aif.ru
  4. Эмульсия охлаждается и кристаллизируется, чтобы придать массе форму. aif.ru

В спредах нередко смешивают растительные жиры с молочными, чтобы продукт был более похож на сливочное масло. dzen.ru

В маргарине могут быть добавки животных жиров, например, рыбьего жира или жира морских млекопитающих. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)