Чтобы запечь свёклу целиком в фольге для салата, нужно: 4
- Выбрать свежие корнеплоды средней величины. 4 Тщательно и осторожно вымыть их, чтобы убрать грязь и остатки земли. 4
- Каждый плод завернуть целиком в плотный лист фольги. 4 Оставить немного пространства вокруг, чтобы обеспечить циркуляцию пара. 4 Можно свернуть фольгу в виде конверта — тогда свёкла пропечётся равномерно. 4
- Разогреть духовку до температуры 200 °C. 4
- Завёрнутые в фольгу овощи выложить на решётку, противень или в форму для запекания. 4
- Примерно через час достать противень из духовки и дать овощам остыть в фольге в течение 10–15 минут. 4 Это позволит сохранить все соки и ароматы внутри. 4
- Аккуратно достать свёклу. 4 Кожура должна легко сниматься. 4
Перед употреблением удалить кожуру. 2 Неочищенную свёклу можно убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике в течение трёх-четырёх дней. 2