Чтобы замораживать домашние мясные полуфабрикаты для длительного хранения, можно следовать такому алгоритму: 1
- Промокнуть отруб бумажным полотенцем. 1
- Срезать жилы и лишний жир, нарезать стейки нужных размеров и толщины. 1
- Порции положить на дощечку, покрытую пергаментом, и убрать на 3–4 часа в морозильное отделение. 1
- После поверхностного «схватывания» куски переложить в вакуумные пакеты или обернуть пищевой плёнкой. 1 В плёнковой оболочке стейки быстро и равномерно промерзнут. 1
- На пакет наклеить стикер с указанием даты. 1
Некоторые рекомендации по заморозке:
- Замораживать мясо нужно порционно. 2 Один большой кусок весом больше 1 кг — плохая идея, так как заморозка происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее — центральная. 2
- Замораживать мясо необходимо при температуре –18 градусов или ниже. 2
- При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату. 2