Срезать жилы и лишний жир, нарезать стейки нужных размеров и толщины. gurmanin.ru
Порции положить на дощечку, покрытую пергаментом, и убрать на 3–4 часа в морозильное отделение. gurmanin.ru
После поверхностного «схватывания» куски переложить в вакуумные пакеты или обернуть пищевой плёнкой. gurmanin.ru В плёнковой оболочке стейки быстро и равномерно промерзнут. gurmanin.ru
На пакет наклеить стикер с указанием даты. gurmanin.ru
Некоторые рекомендации по заморозке:
Замораживать мясо нужно порционно. menunedeli.ru Один большой кусок весом больше 1 кг — плохая идея, так как заморозка происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее — центральная. menunedeli.ru
Замораживать мясо необходимо при температуре –18 градусов или ниже. menunedeli.ru
При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.