Чтобы замочить горох для гороховой каши без использования соды, можно воспользоваться следующим методом: www.nur.kz
- Подготовленный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3. www.nur.kz
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить 2 минуты. www.nur.kz
- Затем снять с огня и оставить на 1 час под крышкой. www.nur.kz
- По истечении времени сменить в горохе воду на свежую и варить, как требует конкретный рецепт. www.nur.kz
Ещё один способ ускорить приготовление гороха без замачивания и соды: www.belnovosti.by
- Залить горох водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит. www.belnovosti.by
- После этого слить кипяток и добавить в кастрюлю чистую воду. www.belnovosti.by
- Опять поставить на плиту, снова дождаться, когда закипит вода, но уже не выливать её в раковину. www.belnovosti.by
- Добавить 3–5 столовых ложек растительного масла (в зависимости от количества гороха). www.belnovosti.by
- Сделать пламя тише и накрыть кастрюлю крышкой. www.belnovosti.by
Благодаря образовавшейся на поверхности воды масляной плёнке вода будет удерживать температуру, а горох будет готовиться быстрее. www.belnovosti.by В процессе выполнения этих манипуляций добавлять соль не следует, её нужно добавлять в конце. www.belnovosti.by