Несколько вариантов, чем можно заменить панировочные сухари в котлетах без потери вкусовых качеств:
- Пшеничная мука. 1 Подойдёт любая мука грубого помола: ржаная, кукурузная или гречневая. 1
- Отруби. 1 В отрубях лучше панировать овощи, морепродукты и курицу. 1 Другие виды мяса в такой панировке не так хорошо прожарятся. 1
- Измельчённые орехи и семечки. 1 Пикантная панировка получится из кунжута, миндаля, семечек, грецких орехов, арахиса. 1 Перед приготовлением панировки нужно тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде. 1
- Овсяные хлопья. 27 Перед приготовлением блюд овсяные хлопья нужно измельчить в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. 2
- Манная крупа. 37 Манка создаёт более плотную корочку в сравнении с мукой. 3 Сначала котлеты нужно обвалять в яйце, потом в манке. 3
- Смесь муки и картофельного крахмала. 4 Пшеничную муку и картофельный крахмал нужно смешать в соотношении 1:1 и обвалять в этой смеси котлеты перед жаркой. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.