Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в тесте для пиццы без потери вкусовых качеств:
- Соевое молоко. 1 Оно обладает приятным вкусом и запахом и подходит для замены коровьего молока в выпечке. 1
- Рисовое, картофельное, кокосовое или ореховое молоко. 1 Также можно использовать воду (если это допускается рецептом). 13
- Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. 1 Для этого нужно залить 200 г орехов (миндаля, кешью, фундука, бразильского ореха) кипятком (200 мл), настаивать 1–3 часа, слить воду. 1 Затем разбухшие орехи насыпать в блендер, налить воду температурой 30 °C (1 л), взбить блендером и процедить получившееся молоко через сито. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.