Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт быстрого и вкусного маринованного лука в уксусе: 1

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 300 г; 1
  • уксус 9% — 4 ст. л.; 1
  • соль — 1 ст. л. (без горки); 1
  • сахар — 1 ст. л. (без горки); 1
  • укроп — 10 г; 1
  • вода холодная — 250 мл. 1

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп нарезать мелко, удалив жёсткие стебли. 1
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения сахара и соли. 1
  3. Добавить лук и укроп, перемешать и оставить на 20 минут. 1
  4. Маринованный лук готов, подавать к столу, слив маринад. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 2
  • кипячёная вода — 100 мл; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • сахар — 2 ч. л.; 2
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 2
  • укроп и петрушка — по желанию. 2

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 2
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 2 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 2
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 2
  4. Перед подачей слить маринад. 2 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)