Рецепт маринованного лука для селедки: 2
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2–3 шт.; 2
- красный лук — 1–2 шт.; 2
- уксус 6% — 30 мл; 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- соль — 3–4 щепотки; 2
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Очистите лук от кожуры и промойте в воде. 2
- Нарежьте луковицы полукольцами, а мелкие — кольцами. 2
- Выложите нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. 2
- Всыпьте соль и молотый чёрный перец. 2
- Влейте уксус и растительное масло без аромата. 2
- Закройте банку крышкой и тщательно всё потрясите. 2
- Поместите в холодильник на 10–15 минут и снова потрясите. 2
Ещё один рецепт маринованного лука для селедки: 4
Ингредиенты:
- лук репчатый — 200 г; 4
- вода — 200 мл; 4
- уксус 9% — 2 ст. л.; 4
- сахар — 1 ст. л.; 4
- масло подсолнечное — 1 ст. л.; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. 4
- В большую миску налейте 200 мл воды, добавьте 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. 4
- Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли. 4
- Выложите в маринад лук и оставьте на 15 минут. 4
- Откиньте лук на сито и дайте маринаду полностью стечь. 4
- Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и чёрный молотый перец по вкусу. 4
- Перемешайте и оставьте на 15 минут. 4
- Выложите маринованный лук на блюдо к селедке и подавайте к столу. 4
Маринованный лук не стоит хранить более 2–3 дней, так как он может закисать и становиться горьковатым на вкус. 2