Несколько способов оформления салата «Селёдка под шубой»:
- В виде рулета. 1 Слои укладывают на пищевую плёнку в обратном порядке, затем скручивают рулет. 1
- В виде башенки. 2 Для оформления понадобится сервировочное кольцо. 2 Первым слоем выкладывают тёртый картофель, затем поочерёдно сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тёртые морковь и яйца. 2 Верхний слой обильно смазывают майонезом и распределяют тонкий слой икры. 2
- В виде рыбы. 1 Салат выкладывают овалом, тонкими кружочками свёклы делают плавники и хвост, голову «рыбки» выделяют слоем майонеза, половина оливки становится «глазом», а веточки укропа — «ресничками». 1
- В форме рождественского венка. 1 В этом случае слои укладывают в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы получилась классическая «Селёдка под шубой». 1
- В прозрачных стаканах. 1 Салат получается индивидуальным и необычным. 1
Для украшения можно использовать тёртый белок, тёртый желток, перья зелёного лука, кольца репчатого лука, маслины, свежие огурцы и помидоры. 5 Также можно вырезать разные цветочки из яиц и отварных овощей, для этого подойдут формочки для печенья. 5