Несколько способов оформления салата «Селёдка под шубой»:
- В виде рулета. dzen.ru Слои укладывают на пищевую плёнку в обратном порядке, затем скручивают рулет. dzen.ru
- В виде башенки. povar.ru Для оформления понадобится сервировочное кольцо. povar.ru Первым слоем выкладывают тёртый картофель, затем поочерёдно сельдь, нарезанную маленькими кусочками, тёртые морковь и яйца. povar.ru Верхний слой обильно смазывают майонезом и распределяют тонкий слой икры. povar.ru
- В виде рыбы. dzen.ru Салат выкладывают овалом, тонкими кружочками свёклы делают плавники и хвост, голову «рыбки» выделяют слоем майонеза, половина оливки становится «глазом», а веточки укропа — «ресничками». dzen.ru
- В форме рождественского венка. dzen.ru В этом случае слои укладывают в специальную форму в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы получилась классическая «Селёдка под шубой». dzen.ru
- В прозрачных стаканах. dzen.ru Салат получается индивидуальным и необычным. dzen.ru
Для украшения можно использовать тёртый белок, тёртый желток, перья зелёного лука, кольца репчатого лука, маслины, свежие огурцы и помидоры. 8spoon.ru Также можно вырезать разные цветочки из яиц и отварных овощей, для этого подойдут формочки для печенья. 8spoon.ru