Несколько способов загустить подливку в гуляше без добавления крахмала:
Горчичный порошок. 35 Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. 3 Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. 3
Сметана или масло. 3 Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. 3 Вводят её в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. 3 Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. 3 Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в подливу и интенсивно размешивают. 3
Овощи. 3 Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. 3 Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. 3 Также можно добавить грибы. 3 Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. 3 Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре. 3 И добавить это пюре в соус. 3
Выпаривание. 15 Это доступный и довольно быстрый способ сделать подливу гуще. 5 Чтобы выпарить лишнюю влагу, достаточно просто сделать огонь больше и постоянно помешивать подливу, пока она не станет достаточно густой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.