Несколько причин, по которым подливка может сворачиваться при добавлении в кипящий бульон:
- Резкий перепад температур. ekdrobisheva.ru Охлаждённый продукт, попав в кипящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. ekdrobisheva.ru
- Низкая жирность или несвежесть ингредиентов. www.iamcook.ru ekdrobisheva.ru Лучше выбирать продукты с жирностью от 23% и выше и обращать внимание на срок годности. 1000.menu
- Наличие кислот. www.iamcook.ru Кислоты, которые содержатся, например, в томатной пасте, помидорах, оливках, квашеной капусте, могут вызвать сворачивание подливки. www.iamcook.ru
Чтобы подливка не сворачивалась, перед добавлением в блюдо её можно подогреть до комнатной температуры, а посуду с блюдом снять с огня на пару минут. 1000.menu ekdrobisheva.ru Также можно добавить в подливу крахмал или муку, чтобы загустить её. www.iamcook.ru dzen.ru