Яблочная кислота (пищевая добавка Е296) позволяет изменять уровень кислотности продуктов для смягчения вкуса. 2
Некоторые способы влияния яблочной кислоты на вкус и качество пищевых продуктов:
- Усиление фруктового вкуса. 1 Яблочная кислота улучшает вкус фруктовых наполнителей для замороженных десертов, усиливает фруктовый вкус в щербетах и водяном льду. 1
- Придание насыщенного аромата. 1 Яблочную кислоту добавляют в продукты, чтобы придать им более насыщенный и проникающий аромат. 1
- Контроль текстуры. 1 В желатинизированных десертах яблочная кислота усиливает фруктовый вкус и помогает стабилизировать рН, чтобы контролировать текстуру геля. 1
- Сохранение текстуры. 5 Яблочная кислота, не поглощая много воды, способствует сохранению текстуры пищевых продуктов. 5
Яблочная кислота востребована в производстве кондитерских изделий, газировок, соков, соусов, желе, мармеладов, фруктовых напитков. 2