Для взбивания яиц для бисквита в планетарном миксере нужно: 2
Точного времени взбивания яично-сахарной массы нет — оно зависит от количества продуктов и мощности миксера. 2 Например, миксер при полной мощности 800 Вт взбивает массу за 6 минут, но может понадобиться и 8, и 10 минут. 2
В результате взбивания сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а масса — получиться лёгкой, воздушной, посветлевшей, которая не растекается по поверхности, а сохраняет рисунок как минимум 10 секунд, а то и дольше. 2
Хорошо взбитую яичную массу сразу же смешивают в несколько приёмов с мучной смесью с помощью силиконовой лопатки. 2 Сухую смесь можно ввести в яичную массу и с помощью миксера, но производить это надо на самой малой скорости и не дольше 15 секунд. 2