Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду икра летучей рыбы тобико, которую используют в японской кухне. re-store.by www.tokyo-city.ru
Добывают тобико так же, как и икру других видов рыб. foodsguy.com Неоплодотворённую икру извлекают из самок рыбы, удаляют примеси и подвергают икринки солевой обработке. foodsguy.com
Секрет приготовления тобико японцы держат в секрете на протяжении сотен лет. sushi-lover.ru Известно, что для придания морепродукту характерного копчёного вкуса и нежного аромата икру предварительно выдерживают по особому рецепту. sushi-lover.ru
Икру окрашивают в разные цвета. www.tokyo-city.ru Зеленого добиваются с помощью васаби, красного и оранжевого — с помощью замачивания икры в свекольном и морковном соке. www.tokyo-city.ru Чёрная окраска, предположительно, получается благодаря чернилам кальмара. www.tokyo-city.ru
В Японии тобико продаётся в виде консервов или полуфабрикатов, в замороженном виде. www.tokyo-city.ru