Чтобы выбрать свежие тигровые креветки, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Упаковка. 3 Она должна быть герметичной, с указанием полных сведений о продукте и поставщике. 5
- Количество снега и льда в упаковке. 3 Его должно быть не больше 7% от общей массы продукта. 3 Если креветки продаются россыпью, то они не должны представлять собой монолитный смерзшийся кусок. 3
- Внешний вид. 3 Для свежих креветок характерен равномерный серо-зелёный окрас. 3 Слишком яркий цвет, например насыщенный розовый или красный, указывает на то, что производитель использовал краситель. 3 Чёрные пятна на панцире и чёрные кольца на лапках говорят о том, что креветки испорчены. 3
- Хвост. 23 У свежего продукта он должен быть закручен. 3 Чем сильнее хвост закручен, тем свежее креветка. 3 Прямой хвост — признак того, что между моментом вылова морепродуктов и их варкой или заморозкой прошло много времени. 3
- Цвет мяса. 2 У сырых тигровых креветок он должен быть светло-серым, а у красноватых — красноватым. 2 Жёлтый оттенок может означать, что креветки перенесли какой-то недуг, и их не стоит употреблять в пищу. 2
Также рекомендуется выбирать креветки с датой упаковки не более 3–4 месяцев. 1