Нет однозначного совета, как выбрать правильное соотношение мяса и картофеля при приготовлении тушёных блюд. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь:
- Чем дольше нужно готовить мясо, тем крупнее лучше нарезать картошку. 2 Например, если используется говядина, картофель закладывают примерно через 40 минут после закипания. 1
- Если блюдо готовится в мультиварке или скороварке, где все продукты закладываются сразу, то мясо лучше выбрать средней жёсткости, а картофель — некрупный и класть его целиком. 2
- При использовании томатного или винного соуса картофель нужно довести почти до готовности отдельно, так как кислота на ранних этапах приготовления делает картофель жёстким. 2
Также для тушения лучше брать картофель неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. 3