Нет однозначного совета, как выбрать правильное соотношение мяса и картофеля при приготовлении тушёных блюд. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь:
- Чем дольше нужно готовить мясо, тем крупнее лучше нарезать картошку. dzen.ru Например, если используется говядина, картофель закладывают примерно через 40 минут после закипания. www.edimdoma.ru
- Если блюдо готовится в мультиварке или скороварке, где все продукты закладываются сразу, то мясо лучше выбрать средней жёсткости, а картофель — некрупный и класть его целиком. dzen.ru
- При использовании томатного или винного соуса картофель нужно довести почти до готовности отдельно, так как кислота на ранних этапах приготовления делает картофель жёстким. dzen.ru
Также для тушения лучше брать картофель неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. volshebnaya-eda.ru