Выбор между белой и коричневой рисовой мукой для выпечки зависит от конкретных требований к вкусу и текстуре готового блюда.
Белая рисовая мука имеет мягкий вкус, который подходит для выпечки с более нежным вкусом. 2 Она взаимозаменяема с мукой из белого риса. 1
Коричневая рисовая мука (цельнозерновая) содержит больше белка и клетчатки, обладает сладковатым, слегка ореховым вкусом. 1 Однако выпечка с её использованием получается плотной и быстрее портится, чем выпечка из белого риса. 1
Таким образом, белая рисовая мука предпочтительнее для нежных блюд, а коричневая подходит для рецептов, где нужен выраженный ореховый вкус. 2 При этом коричневую рисовую муку лучше использовать экономно и смешивать с белой. 2
В грамотно составленных рецептах обычно указано, какой тип рисовой муки использовать. 4