Чтобы выбрать качественную томатную пасту для приготовления макарон по-флотски, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 23 В качественной пасте не должно быть крахмала, уксуса, фруктового пюре, консервантов и красителей. 2 По ГОСТу разрешены только помидоры и вода, а также небольшое количество соли. 1
- Внешний вид упаковки. 1 Она должна быть целой, без повреждений и деформаций. 1 Если паста продаётся в стеклянной банке, желательно оценить её консистенцию: качественный продукт не должен содержать жидких прослоек или комков. 1
- Цвет. 12 Идеальная томатная паста — ровного красного цвета без вкраплений. 2 Ярко-оранжевый оттенок может свидетельствовать о присутствии крахмала, а коричневый — о нарушении технологий производства. 1
- Консистенция. 2 Хорошая томатная паста упругая, плотная и немного зернистая. 2 Если паста гладкая, пудингообразная, это признак того, что в неё добавили крахмал. 3
- Производитель. 1 Лучшими томатами славятся Краснодарский край и Астраханская область. 1
- Цена. 1 Если стоимость ниже цены нескольких килограммов свежих помидоров в сезон, это может свидетельствовать о ненатуральности продукта. 1
Также качественная томатная паста должна иметь насыщенный аромат без ноток пригара и посторонних примесей. 2