Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет жирность молока на выход творога?
Вопрос для Нейро
29 января

Как влияет жирность молока на выход творога?

Нейро
На основе 5 источников

Жирность молока влияет на выход творога следующим образом: чем жирнее молоко, тем больше творога получится. 3

Это связано с тем, что жир в молоке играет роль не только во вкусе, но и в структуре белка, влияя на его сворачивание. 3 Молоко с жирностью 3,5% и выше — идеальный вариант для обильного выхода творога. 3 Молоко с меньшей жирностью даст меньше творога, но он будет более сухим. 3

При этом стоит учитывать, что вес творога также зависит от его сухости: сухого творога будет меньше на выходе, чем влажного. 1

Например, из 1 литра молока с жирностью 2,5% получается 150–200 г творога. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)