Заморозка может влиять на вкус фастфуда по-разному. 5
При правильной обработке вкус может сохраниться. 5 Для этого продукты из морозильника нужно сразу же готовить без долгого размораживания и стараться не замораживать их повторно — это сильно влияет на вкусовые качества. 5
В случае длительной заморозки вкус может измениться в худшую сторону. 5 Это связано с тем, что при заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые повреждают стенки клеток, разрушая их. 5 Чем больше воды содержится в продукте, тем сильнее изменится вкус. 5
Однако при шоковой заморозке, которая используется в сетях фастфуда, вкус продуктов обычно сохраняется. 23 После такой заморозки блюдо, разогретое после экспресс-охлаждения, даже опытные дегустаторы не смогут отличить от оригинала. 2