Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка влияет на качество и текстуру жирных сливок следующим образом: при низких температурах жидкие сливки расслаиваются и идут хлопьями, то есть разделяются на сливочное масло и сыворотку. paulinecakeclub.ru В таком состоянии они не подойдут для приготовления крема. paulinecakeclub.ru
Однако расслоившиеся сливки можно реанимировать, слегка подогрев на водяной бане и пробив погружным блендером. paulinecakeclub.ru Ещё один вариант — подогреть до растворения жировой части. food.ru В таком виде их удобно добавлять в соусы, крем или тесто вместо сметаны. food.ru
Также из расслоившихся жирных сливок можно сделать сливочное или топлёное масло (при условии, что сливки 33–35%). paulinecakeclub.ru Для этого массу нужно взбить миксером и откинуть на марлю. paulinecakeclub.ru
Размораживать жирные сливки рекомендуется в холодильнике, избегая размораживания в микроволновой печи или при комнатной температуре, так как эти методы могут привести к неприятным изменениям текстуры или размножению бактерий. www.mashed.com