Правильный выбор посуды влияет на вкус и консистенцию рисовой каши. 14
Для приготовления рисовой каши не подойдёт маленькая посуда с тонким дном. 14 В такой кастрюле рис слипается, и вместо каши с идеальной консистенцией («рисинка к рисинке») получается неаппетитный слипшийся комок. 14
Объёмная кастрюля с толстым дном — подходящий вариант. 14 В большой посудине рисинкам не будет тесно, во время варки они будут свободно перемещаться по кастрюле и получат равномерную обработку горячей водой и паром. 1
Ещё лучше для приготовления рисовой каши подойдёт толстостенный чугунный казан. 1
Эмалированная посуда для варки рисовой каши не подходит: в ней крупа быстро пригорит, а эмаль при этом может растрескаться. 2