Вопросы к Поиску с Алисой
Правильный выбор посуды влияет на вкус и консистенцию рисовой каши. dzen.ru www.belnovosti.by
Для приготовления рисовой каши не подойдёт маленькая посуда с тонким дном. dzen.ru www.belnovosti.by В такой кастрюле рис слипается, и вместо каши с идеальной консистенцией («рисинка к рисинке») получается неаппетитный слипшийся комок. dzen.ru www.belnovosti.by
Объёмная кастрюля с толстым дном — подходящий вариант. dzen.ru www.belnovosti.by В большой посудине рисинкам не будет тесно, во время варки они будут свободно перемещаться по кастрюле и получат равномерную обработку горячей водой и паром. dzen.ru
Ещё лучше для приготовления рисовой каши подойдёт толстостенный чугунный казан. dzen.ru
Эмалированная посуда для варки рисовой каши не подходит: в ней крупа быстро пригорит, а эмаль при этом может растрескаться. food.inmyroom.ru