Тажины из нержавеющей стали могут уступать традиционным глиняным по некоторым параметрам:
- Теплоёмкость. complexbar.ru santreyd.ru Нержавеющая сталь обладает невысокой теплоёмкостью, из-за чего металл прогревается неравномерно, и пища может пригорать. complexbar.ru Чтобы нейтрализовать этот недостаток, производители снабжают стальные тажины сердцевиной из алюминия. complexbar.ru
- Выкипание жидкости. complexbar.ru Из-за сильного нагревания жидкость в стальной посуде быстрее выкипает. complexbar.ru Чтобы блюда не казались сухими, следует в начале готовки добавлять больше жидкости. complexbar.ru
- Влияние на вкус. www.galacentre.ru Глиняные изделия необходимо правильно приправлять, чтобы материал не влиял на вкус пищи. www.galacentre.ru Тажин из нержавеющей стали не влияет на вкус блюд и не имеет пор, а потому не абсорбирует запахи. www.galacentre.ru
Однако у тажинов из нержавеющей стали есть и преимущества: они долговечны, не повреждаются коррозией и пищевыми кислотами, подходят для духовки, индукционных и газовых плит. complexbar.ru