Тип растительного масла влияет на вкус готового блюда следующим образом:
Рафинированное масло не содержит примесей, поэтому у него нет ярких вкуса и запаха. journal.tinkoff.ru Такое масло не сказывается на вкусе блюд, позволяет избежать слипания и пригорания. openkitchen.eda.yandex
Нерафинированное масло обладает ярко выраженной горчинкой или кислинкой, сохраняет аромат плодов и меняет вкус блюд. openkitchen.eda.yandex Например, его часто используют для соусов и заправок. openkitchen.eda.yandex
Некоторые примеры влияния разных типов растительного масла на вкус блюд:
Оливковое масло подойдёт для блюд по мотивам средиземноморской кухни, например итальянской пасты или испанской паэльи. journal.tinkoff.ru Продукт помогает гармонично соединиться всем вкусам в блюде. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.