Тип растительного масла влияет на вкус готового блюда следующим образом:
- Рафинированное масло не содержит примесей, поэтому у него нет ярких вкуса и запаха. 2 Такое масло не сказывается на вкусе блюд, позволяет избежать слипания и пригорания. 1
- Нерафинированное масло обладает ярко выраженной горчинкой или кислинкой, сохраняет аромат плодов и меняет вкус блюд. 1 Например, его часто используют для соусов и заправок. 1
- Некоторые примеры влияния разных типов растительного масла на вкус блюд:
- Оливковое масло подойдёт для блюд по мотивам средиземноморской кухни, например итальянской пасты или испанской паэльи. 2 Продукт помогает гармонично соединиться всем вкусам в блюде. 2
- Кунжутное масло подойдёт для блюд азиатской кухни, например вока. 2 Оно объединит все продукты лёгкой горчинкой. 2
- Поджаренное фундучное масло добавит ореховые нотки салатам и закускам с зеленью и овощами. 2
Выбор типа растительного масла зависит от желаемого вкуса и аромата готового блюда.