Температура хранения влияет на качество и срок годности яиц. 12
Сырые яйца в холодильнике хранятся до 25 суток. 1 Оптимальная температура для продукта составляет около 5 °C. 1 Если внутри камеры от -2 °C до 0 °C, сырые яйца пролежат до трёх месяцев или 90 суток. 1 Вне холодильника, то есть в комнатных условиях, яйца хранят не более двух недель. 1 Оптимально, если в помещении не будет жарче 19 °C. 1
По мере роста температуры срок хранения яиц, как и их качество, будет снижаться. 1 В частности, температура хранения оказывает сильное влияние на характеристики желтка, толщину скорлупы и в значительной степени ухудшает качество яичного белка. 1 Наиболее губительна для сырых яиц температура от 30 °C и выше. 1
Варёные яйца хранятся при комнатной температуре не более трёх суток. 1 В холодильнике готовый продукт пролежит не более семи суток. 1