Вопросы к Поиску с Алисой
Температура духовки влияет на структуру творожной запеканки, так как от неё зависит время приготовления и степень готовности блюда. www.iamcook.ru letidor.ru
Высокая температура позволяет запеканке быстрее приготовиться, но при этом есть риск пересушить её. www.iamcook.ru Если выставлять высокую температуру и готовить тонкую запеканку, нужно следить за её поверхностью. www.iamcook.ru
Низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или запеканка имеет большую высоту (5–8 см). www.iamcook.ru В таких случаях иногда приходится прикрывать запеканку фольгой. www.iamcook.ru
Например, классическая запеканка идеально пропекается за 45 минут при температуре 190 °С. letidor.ru Если поставить температуру меньше, запеканка слишком долго простоит в духовке и будет суховатой, а если больше — не пропечётся внутри. letidor.ru
Таким образом, важно соблюдать температурный режим и учитывать особенности конкретной духовки и толщины запеканки. www.iamcook.ru