Вопросы к Поиску с Алисой
Степень помола чёрного перца влияет на вкус и аромат закусок. cooking.stackexchange.com arborio.ru
Мелко измельчённый перец будет отдавать больше аромата, потому что у него гораздо больше поверхности для передачи этого аромата. cooking.stackexchange.com Перец крупного помола придаст небольшие вкусовые ощущения при откусывании кусочка. cooking.stackexchange.com
Свежемолотый чёрный перец имеет более яркие вкус и аромат, чем перец, который был смолот давно. arborio.ru Это связано с тем, что часть содержавшихся в таком перце эфирных масел, алкалоидов и других веществ успела выветриться. arborio.ru
Также целые горошины чёрного перца, которые можно смолоть крупно или оставить целыми, будут отдавать свой вкус медленно и деликатно. arborio.ru