Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет степень плющения овсяных хлопьев на их пищевую ценность и время варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Как влияет степень плющения овсяных хлопьев на их пищевую ценность и время варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень плющения овсяных хлопьев влияет на время варки и пищевую ценность продукта. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru

Время варки: чем больше операций было затрачено на изготовление хлопьев (повторное пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.), тем меньше времени потребуется на приготовление каши. dzen.ru Например, детские хлопья (90% плющения) варятся всего 1–2 минуты. dzen.ru Толстые, крупные хлопья варятся 30–35 минут. dzen.ru

Пищевая ценность: тонкие хлопья быстрее усвоятся, но у них более высокий гликемический индекс. dzen.ru Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом. dzen.ru Самые полезные каши — из цельного зерна, при этом время готовки у них дольше. vk.com Чем больше механического воздействия, тем меньше пользы остаётся в крупе. vk.com

Производитель обычно информирует о степени плющения хлопьев на пачках: от 20 до 90%. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)