Вопросы к Поиску с Алисой
Степень плющения овсяных хлопьев влияет на время варки и пищевую ценность продукта. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Время варки: чем больше операций было затрачено на изготовление хлопьев (повторное пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.), тем меньше времени потребуется на приготовление каши. dzen.ru Например, детские хлопья (90% плющения) варятся всего 1–2 минуты. dzen.ru Толстые, крупные хлопья варятся 30–35 минут. dzen.ru
Пищевая ценность: тонкие хлопья быстрее усвоятся, но у них более высокий гликемический индекс. dzen.ru Это нужно учитывать людям, больным сахарным диабетом. dzen.ru Самые полезные каши — из цельного зерна, при этом время готовки у них дольше. vk.com Чем больше механического воздействия, тем меньше пользы остаётся в крупе. vk.com
Производитель обычно информирует о степени плющения хлопьев на пачках: от 20 до 90%. dzen.ru