Вопросы к Поиску с Алисой
Способ раскатки теста влияет на пышность сдобных булочек следующим образом: во время деления, округления и формования теста оно неизбежно теряет часть углекислого газа. telegra.ph Это происходит потому, что структура клейковины нарушается, и газ выходит наружу. telegra.ph
Однако есть и другой способ, который может способствовать пышности булочек: не раскатывать заготовку, а растягивать её руками. www.vkusnyblog.com Для этого необмятое тесто выкладывают на рабочую поверхность, растягивают, бережно обминая в процессе, раскладывают начинку и сворачивают. www.vkusnyblog.com Так в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей во время первой расстойки, а вторая расстойка в таком случае пройдёт быстрее, и мякиш получится более лёгким. www.vkusnyblog.com
Также на пышность сдобных булочек влияет правильная расстойка. telegra.ph volshebnaya-eda.ru В процессе тесто расслабляется, выравнивается, внутри изделий правильным образом образуется углекислый газ. volshebnaya-eda.ru